Skip to main content
Logo JUI
  • A JUI
  • Soluções
  • JUI News
  • Blog
Logo JUI
Home A JUI Soluções JUI News Blog

Pão francês só pode ser comercializado a peso

20 de maio de 2022 - 11:45
Por Meri Elen Medrado
Compartilhe Linkedin Instagram Facebook

Este alimento popular nas residências brasileiras, dificilmente é deixado de lado e seu preço acessível contribui para isso. No dia 23 de abril de 2021, o Diário Oficial da União, atualizou alguns artigos para a comercialização do pão francês ou de sal, sobre como o mesmo deverá ser comercializado e quais características a balança deste produto deve possuir.

Foram modificados 5 artigos nesta nova edição do DOU, o primeiro declara que o item deverá ser comercializado a peso, apenas. O segundo e terceiro artigos falam sobre as especificidades que o preço e a balança para pesar este item deve possuir, são elas: os dígitos para indicação do preço devem possuir uma altura mínima de 5 centímetros, estarem próximos ao balcão para que o shopper tenha uma boa visualização. A balança deve ter no mínimo divisão igual ou menor a cinco gramas, indicação de peso e preço a pagar.

Os últimos dois artigos informam que a Portaria Inmetro nº 146, de 20 de junho de 2006, está revogada a partir da data de vigência desta nova Portaria, que entrou em vigor no dia 1º de junho de 2021. Confira todos os artigos na íntegra, clicando aqui.

Ou seja, desde então a venda por unidade deste produto está proibida em todas as cidades brasileiras. Porém, algumas cidades já possuíam esta medida nos comércios, como Belo Horizonte que desde 2003 adotou-a. A medida visa facilitar a comercialização deste produto, visto que ao ser vendido por unidade ele não possui um padrão de peso e o consumidor pode acabar pagando mais caro.


This entry was posted in Sem categoria by Meri Elen Medrado. Bookmark the permalink.

No Comments yet!

Cancel reply

Your Email address will not be published.


← 3 dicas infalíveis para vender mais na semana do consumidor
Black Friday 2022: Melhores Práticas e estratégias para o varejo de alimentos →

Posts recentes

  • Black Friday 2022: Melhores Práticas e estratégias para o varejo de alimentos
  • Pão francês só pode ser comercializado a peso
  • 3 dicas infalíveis para vender mais na semana do consumidor
  • Mídia indoor em supermercados
  • Como fazer o mix de produtos de um supermercado?

Comentários

  1. teste em teste de post 1
  2. admin em teste de post 1
  3. Um comentarista do WordPress em Olá, mundo!
  • Recent Posts

  • outubro, 2022

    Black Friday 2022: Melhores Práticas e estratégias para o varejo de alimentos

  • maio, 2022

    Pão francês só pode ser comercializado a peso

  • abril, 2022

    3 dicas infalíveis para vender mais na semana do consumidor

  • Mídia indoor em supermercados

  • Como fazer o mix de produtos de um supermercado?


  • Categories

  • Sem categoria
  •  
  • more
Sobre nós

Encontramos todos os dias maneiras eficientes de melhorar os processos do PDV. Oferecemos soluções que atendem toda a cadeia do varejo e trata cada cliente de forma única e personalizada. Conheça mais sobre a JUI e torne seu PDV bom de venda. Saiba [+]

Soluções
  • Cadastro
  • Contratos
  • Preços
  • Gestão de Trade
  • Mídias
  • Cartaz
  • TV
  • Sommelier
  • POP
  • Promotor
  • Chamados
  • Pesquisa
Empresa
  • Sobre a JUI
  • JUI News
  • Blog
  • Contato
Whatsapp (11) 99606-5699
Telefone (11) 3074-5242

Siga-nos nas Redes
Linkedin Instagram Facebook
Quer mais informações?
Fale Conosco

© 2025 JUI Blog. All rights reserved. Política de Privacidade | Termos de Uso.